일본에 갔다면
이건 꼭 먹어야해!!
초밥
신선한 해산물과 밥,
그리고 식초를 섞어 만든 일본의 대표적인 음식입니다.
도쿄의 스시로 또는 오사카의 엔도 스시 같은 곳에서
최상급 초밥을 즐길 수 있습니다.
라멘
각 지역마다 특색 있는 라멘이 있으므로
여행하는 동안 다양한 라멘을 시도해 보세요.
후쿠오카의 하카타 라멘, 사포로의 미소 라멘 등이 유명합니다.
타코야키
오사카에서 유래된 타코야키는
작은 팬에 구운 문어 볼입니다.
부드러운 반죽 안에 문어가 들어있으며,
소스와 마요네즈, 파를 곁들여서 즐깁니다.
오키노미야끼
'마음대로 구워먹는'이란 의미의
이 팬케이크 형태의 요리는 재료를 선택하여 만듭니다.
대게 배추, 해산물, 돼지고기 등으로
만들고 소스와 마요네즈를 얹습니다.
우니동/회덮밥(차이루동)
"우니"는 성게알을, "동"은 돈부리(donburi)의 줄임말로
밥 위에 어떤 재료를 얹어서 먹는 요리를 의미합니다.
우니동은 성게알이 올려진 밥이며
차이루동 의 "차이루"는 '다양하게'라는 뜻으로
참치, 연어, 대구, 문어, 새우 등
다양한 종류의 생선회와 해산물을 밥 위에 얹어 먹는 요리 입니다
일본에서 특히 홋카이도 지역에서 생산되는
성게가 품질이 좋다고 알려져 있으므로,
홋카이도를 방문하시면 꼭 한 번 유니동을
시도해 보시길 추천드립니다.
소바/우동
소바는 차가운 물에 헹궈서 '냉소바'로 먹거나,
뜨거운 육수에 넣어 '온소바'로 즐기기도 합니다
와사비나 파 등 다양한 양념을 첨가할 수 있습니다.
우동의 경우 보통 따뜻한 육수와 함께 제공되며, 간
단한 반찬(예: 갓튀긴 튀김)과
함께 먹는 것이 일반적입니다.
돈부리류 (규동, 카츠동 등)
밥 위에 다양한 재료 (소고기, 돈까스 등)를
얹어서 제공하는 요리입니다.
모찌아이스크림
모찌는 찰진 쌀가루 반죽으로
아이스크림을 감싼 디저트입니다.
그 외에도 일본에는 먹거리 아주 풍부하니
일본여행을 가신다면
맛있고 신선한 요리를 드셔보시길
추천합니다.
※ 관련 추천글 ※
'해외여행' 카테고리의 다른 글
태국여행 추천지 BEST 10 (0) | 2023.09.17 |
---|---|
베트남여행 필수 코스 BEST 10 (1) | 2023.09.16 |
일본여행 총정리 - 여행지 편 (0) | 2023.09.16 |
해외여행패키지 여행사 빠르게 정리 (0) | 2023.09.15 |
해외여행 준비물 필수품 (0) | 2023.09.15 |